quarta-feira, outubro 17, 2012

Bétula branco 2011: um vinho de Barrô com pergaminhos

Eis a crítica  da revista  "Fugas" do passado sábado ( suplemento do jornal Público), que pontua este vinho com Bom Mais.
Por sua vez, João Paulo Martins,  no último guia "Vinhos de Portugal 2013",  dá-lhe a nota 16,5, com a seguinte crítica: 
"Feito de novo com Viognier fermentado em barrica e Sauvignon Blanc fermentado em inox, este branco tem a designação Regional Duriense. Cor citrina, o aroma mostra uma fruta delicada, mas desta vez com melhor equilíbrio entre as castas, menor evidência do Sauvinon e da madeira. Muito boa a harmonia na boca, o vinho tem uma frescura muito atraente, um corpo ajustado e nada pesado, tudo a mostrar boa aptidão gastronómica. Castas e barricas dissolveram-se num todo. Bem interessante.
Boas colheitas anteriores: 2010 e 2009".